Социальные производственно-интеграционные мастерские ориентированы на ребят в возрасте от 18 лет с ментальной инвалидностью.
Отделение мастерских функционирует в двух направлениях: кулинария, гидропоника.
Кулинарная мастерская ориентирована на приготовление обедов для подопечных, а также на выпечку вафель и пряников для кофе-пойнтов.
Мастерская гидропоники предполагает выращивание микрозелени, травы для животных в зоомагазины и др.
Цель социальных производственно-интеграционных мастерских — социальная и трудовая реабилитация молодых взрослых с ментальной инвалидностью.
В мастерских участники программы находятся весь день (4 дня в неделю), в сопровождении двух тьюторов и мастера в каждой из мастерских.
Благодаря включению ребят в программу социальной трудовой реабилитации на базе мастерских — возрастет качество жизни семей-участников, произойдет развитие самостоятельности и личностного потенциала участников программы.